Close
Pizza in teglia

Pizza in teglia ad alta idratazione con tecnica No-Knead

Ho cominciato appassionandomi alle modifiche del forno, essendo sempre stato uno “smanettone”, ma sono presto passato ad interessarmi agli impasti. […]

Gubana

La Gubana | Ricettario prodotti da forno

La Gubana è un dolce dalla storia lunga e controversa (si narra di famiglie spaccate dalla diatriba “Slivovitz sì / […]

Fugassa, focaccia genovese

La Fugassa | Ricettario prodotti da forno

Fugassa è il termine in dialetto genovese che si riferisce alla focaccia. Secondo Fiorenzo Toso, linguista moderno e autore del […]

Colomba pasquale

La colomba pasquale | Ricettario prodotti da forno

Con colomba pasquale si indica comunemente il dolce inventato a Milano negli anni trenta del ‘900 dalla Motta e poi diventata quella commercialmente più diffusa in tutta […]

Zeppole san giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe | Ricettario prodotti da forno

La “zeppola di San Giuseppe” (chiamata anche volgarmente ‘a zeppola o  zéppele) è un dolce tipico della tradizione pasticcera napoletana. Il […]